Info/Hilfe

Organistendienst bei Hochzeiten,
Beerdigungen bzw. Trauermessen und Taufen

Liebe Kirchengemeinde,

auf die bestehende Regelung zur Organisation von Organistendiensten wird nachfolgend hingewiesen:

Demnach können die Brautleute bzw. die Angehörigen über die unten genannte Telefonnummer zunächst Kontakt mit Herrn Hofmann aufnehmen und bei ihm anfragen. Sollte die Übernahme des Organistendienstes durch ihn jedoch nicht möglich sein, wird sich das Münsterpfarramt nach Information durch die Angehörigen um einen Organisten / Organistin bemühen.

Natürlich steht es den Brautleuten bzw. Angehörigen auch völlig frei, selbst einen Kirchenmusiker zu engagieren. Bei Hochzeiten/Trauungen ist es außerdem empfehlenswert, sich möglichst frühzeitig um die kirchenmusikalische Gestaltung zu kümmern.

Das Honorar ist in jedem Fall direkt mit dem Organisten / Organistin zu vereinbaren und wird nicht über die Kirchengemeinde abgerechnet.

Tel. Matthias Hofmann: 07931/2022

Tel. Münsterpfarramt: 07931/98600